www.simpre.ru 2001 :: '02 :: '03 :: '04 :: 2005 :: '06 :: '07 :: '08 :: '09

Кому симпатизирует российская пресса

4 июля 2006 г. в пресс-центре информационн- ого агентства «Росбалт» были объявлены лау- реаты премии «Приз симпатий российской прессы» – Симпре-2005.

Еще одна оборона Москвы
Решение российских журналистов о присуждении национальной премии Симпре-2005 в номинации «Общество» Комплексу социальной сферы Правительства Москвы, возглавляемому Людмилой Швецовой, выразило не только симпатии прессы, но также благодарность миллионов москвичей за защиту их социальных прав и льгот от непопулярных реформ федеральных властей.


«…Нынешняя чехарда с отменой льгот, с перехо- дом на монетизацию и в Москве могла негативно отразиться на общест- венном сознании, на настроениях миллионов москвичей, если бы мэр не поручил Людмиле Швецовой лично отве- чать за исполнение пре- словутого Федерального закона № 122. Наша редакция в курсе, что эту зурабовскую мину-ловушку под социальное обеспечение льготников Людмила Швецова обна- ружила ровно год назад. Удалось ли ее размини- ровать в Москве пол- ностью, пока неведомо. Но то, что эта адская машина – творение без- жалостных рук господи- на Зурабова – в столице не взорвалась, заслуга и правительства Москвы, и Мосгордумы, и, коне- чно, лично Людмилы Швецовой».
(Тверская 13, 05.03.05)

«Лестной оценки СМИ на этот раз были удостоены за понимание проблем монетизации. Выходит, мы все верно смикити- ли. Пресса, по мнению руководителя Комплек- са социальной сферы Москвы, несмотря на некоторые критические



материалы (правда, конструктивные!) была солидарна с руководст- вом города в вопросах отмены натуральных льгот».
(Тверская 13, 22.12.05)

«В название пресс-кон- ференции г-жи Швецо- вой, состоявшейся вчера в «МК», был вынесен вопрос: «Как и насколь- ко будут защищены мос- квичи в новом году?» И из ее слов следовало, что защищены мы будем весьма надежно. В сред- нестатистической семье, где папа – врач на «ско- рой», мама – учитель, а


дети учатся в младших и средних классах, дохо- ды возрастут. Поскольку обоим родителям под- нимут зарплаты, дети будут обеспечены бес- платными завтраками и обедами (для младших классов), бесплатными учебниками и другими льготами. А если это еще и молодая семья, то она может участвовать в программе «Молодой семье – доступное жилье».
(Московский комсомолец, 17.12.2005)


   Справка «Симпре»: Комплекс социальной сферы города Москвы

Управляющая структура Правительства Москвы, которая занимается вопросами здравоохранения, образования, жилищной политики, социальной защиты населения города, семьи и молодежи, культуры и другими аспектами общественной жизни столицы.
С января 2000 года возглавляет Комплекс социальной сферы первый заместитель Мэра Москвы Людмила Ивановна Швецова.


  ПОЛИТИКА        стр.1

Лавры министра Лаврова

В области политики в 2005 году свои симпа- тии и приз Симпре-2005 российские жур- налисты единодушно отдали министру ино- странных дел России Сергею Викторовичу Лаврову, сумевшему за короткий срок вер- нуть России прежнюю славу и лавры великой державы.

Минфин вернул долги. И доверие к России

Ежегодная националь- ная премия российских журналистов Симпре-2005 в области полити- ки была присуждена Министерству фина- нсов РФ за досрочное погашение долгов быв- шего СССР и восстано- вление кредитоспособ- ности России в миро- вом сообществе.

  ЭКОНОМИКА    стр.2

Победа на бренд-ринге

Лауреатом премии рос- сийских журналистов Симпре-2005 в сфере бизнеса стал генераль- ный директор ОАО «Вымпелком» Алек- сандр Вадимович Изосимов, осуществи- вший самый громкий маркетинговый проект 2005 года – ребрэндинг компании «Билайн».

«Газпром» отстоял национальные интересы России

Симпре в области экономики в 2005 году журналисты российск- их изданий единодуш- но присудили компа- нии «Газпром» за принципиальную по- зицию в отстаивании национальных интере- сов России в отноше- ниях со странами СНГ, в частности, с Киевом

  КУЛЬТУРА          стр.3

Федор Бондарчук завоевал сердца кинозрителей

В области культуры свою ежегодную пре- мию «Приз симпатий российской прессы» – Симпре-2005 журна- листы присудили изве- стному режиссеру и актеру кино Федору Сергеевичу Бондар- чуку, чей фильм о войне в Афганистане – «9 рота» получил огромный зрительский успех и восторженную прессу.

Эрмитаж прорвал блокаду

«Приз симпатий росси- йской прессы» в облас- ти культуры Симпре-2005, можно сказать, в буквальном смысле за- воевал Государствен- ный Эрмитаж, воз- главляемый Михаилом Пиотровским, который осенью 2005 года сумел отстоять наше национальное достоян- ие – коллекцию картин ГМИИ им. Пушкина, незаконно арестован- ную в Швейцарии.

  СПОРТ                   стр.4

Ход коньком

Большинство симпатий и надежд на победу российских фигуристов на зимней Олимпиале в Турине журналисты связывали с Ириной Слуцкой, присудив ей ежегодную премию Симпре-2005 за фее- рическое выступление на мировом первенстве в Москве.

Российские армейцы освободили Европу. От Кубка УЕФА

Свои спортивные сим- патии, а также приз Симпре-2005 российс- кие журналисты почти единодушно отдали Центральному спор- тивному клубу арм- ии (ЦСКА), футболи- сты которого в прошлом году впервые в истории росссийского спорта за- воевали Кубок УЕФА.

  ОБЩЕСТВО        стр.5

Подарившие свои сердца…

Национальная премия «Приз симпатий росси- йской прессы» в номи- нации «Общество» за 2005 год присуждена двум известным актри- сам Дине Корзун и Чулпан Хаматовой за организацию благотво- рительной акции «По- дари мне жизнь» в пользу детей с онкоге- матологическими забо- леваниями.

Еще одна оборона Москвы

Присуждение россий- скими журналистами национальной премии Симпре-2005 в номи- нации «Общество» Ко- мплексу социальной сферы Правительст- ва Москвы, возглавляе- мому Людмилой Шве- цовой, выразило не только симпатии прес- сы, но также благо- дарность миллионов москвичей за защиту их социальных прав и льгот от непопулярных реформ федеральных властей.