www.simpre.ru 2001 :: '02 :: '03 :: '04 :: 2005 :: '06 :: '07 :: '08 :: '09

Кому симпатизирует российская пресса

4 июля 2006 г. в пресс-центре информационн- ого агентства «Росбалт» были объявлены лау- реаты премии «Приз симпатий российской прессы» – Симпре-2005.

Федор Бондарчук завоевал сердца кинозрителей
В области культуры свою ежегодную премию «Приз симпатий российской прессы» – Симпре-2005 журналисты присудили известному режиссеру и актеру кино Федору Сергеевичу Бондарчуку, чей фильм об афганской войне «9 рота» получил огромный зрительский успех и восторженную прессу.


«Федор Бондарчук снял свой первый художест- венный фильм. В нем, практически в равных пропорциях, сочетается экшн и драма. Эта лента стала главным кинема- тографическим событи- ем осени, а по бюджету сравнима разве что с блокбастером "Ночной дозор". Фильм основан на реальных событиях конца 80-х годов».
(Российская газета, 30.09.2005)


«Я в конце фильма плакала. Вы тоже будете – уверена. А то, знаете, в последнее время стало модным, выходя из кинозала и утирая слезы, говорить: "Очень, очень слабая картина!" Не лгите себе – вам понравилось».
(Фильм.ру, 03.10.2005)



«Москва пестрит его плакатами. Реклама продумана правильно и до мелочей, она придает появлению картины ста- тус события. Школа первых коммерческих


блокбастеров, стало быть, тоже не прошла даром – теперь она сгодилась настоящему кино».
(Российская газета, 03.10.2005)


   Справка «Симпре»: БОНДАРЧУК Федор Сергеевич

Родился 9 мая 1967 г. в семье кинорежиссера и актера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой.
После окончания школы Федор отслужил в армии – в кавалерийском полку Таманской дивизии.
Окончив воинскую службу, Федор решил поступать в МГИМО. Но отец вмешался и буквально за руку отвел сына во ВГИК, перед этим сняв его в своем фильме "Борис Годунов" в роли царевича Димитрия. Федор поступил на режиссерско-постановочный факультет, где учился в мастерской Озерова.
После окончания ВГИКа в 1991 году Бондарчук не пошел в "большую режиссуру", а стал заниматься совершенно новым тогда в нашей стране делом – постановкой и съемкой видеоклипов. Вместе со своим другом детства Степаном Михалковым он организовал одну из первых профессиональных студий в России по производству музыкальных видеоклипов и рекламных роликов "Art Pictures". Kарьера Бондарчука как клипмейкера началась с клипа Натальи Ветлицкой "Посмотри в глаза". За десять лет он снял клипы практически всем известным российским музыкальным группам и исполнителям.
В 1993 году Федор Бондарчук дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм "Люблю". Но до недавнего времени он гораздо чаще снимался в кино, чем сам снимал, полагая, что "тень отца" меньше довлеет над ним, когда он выступает в роли актера. Среди его актерских работ фильмы "Сталинград", "Бесы", "Кризис среднего возраста", "8,5 долларов", "Даун-хаус" (экранизация романа Достоевского "Идиот"), "В движении", сериал "Мужская работа" и др.
В 2005 году вышел масштабный проект Федора Бондарчука-режиссера – фильм об афганской войне "9 рота".


  ПОЛИТИКА        стр.1

Лавры министра Лаврова

В области политики в 2005 году свои симпа- тии и приз Симпре-2005 российские жур- налисты единодушно отдали министру ино- странных дел России Сергею Викторовичу Лаврову, сумевшему за короткий срок вер- нуть России прежнюю славу и лавры великой державы.

Минфин вернул долги. И доверие к России

Ежегодная националь- ная премия российских журналистов Симпре-2005 в области полити- ки была присуждена Министерству фина- нсов РФ за досрочное погашение долгов быв- шего СССР и восстано- вление кредитоспособ- ности России в миро- вом сообществе.

  ЭКОНОМИКА    стр.2

Победа на бренд-ринге

Лауреатом премии рос- сийских журналистов Симпре-2005 в сфере бизнеса стал генераль- ный директор ОАО «Вымпелком» Алек- сандр Вадимович Изосимов, осуществи- вший самый громкий маркетинговый проект 2005 года – ребрэндинг компании «Билайн».

«Газпром» отстоял национальные интересы России

Симпре в области экономики в 2005 году журналисты российск- их изданий единодуш- но присудили компа- нии «Газпром» за принципиальную по- зицию в отстаивании национальных интере- сов России в отноше- ниях со странами СНГ, в частности, с Киевом

  КУЛЬТУРА          стр.3

Федор Бондарчук завоевал сердца кинозрителей

В области культуры свою ежегодную пре- мию «Приз симпатий российской прессы» – Симпре-2005 журна- листы присудили изве- стному режиссеру и актеру кино Федору Сергеевичу Бондар- чуку, чей фильм о войне в Афганистане – «9 рота» получил огромный зрительский успех и восторженную прессу.

Эрмитаж прорвал блокаду

«Приз симпатий росси- йской прессы» в облас- ти культуры Симпре-2005, можно сказать, в буквальном смысле за- воевал Государствен- ный Эрмитаж, воз- главляемый Михаилом Пиотровским, который осенью 2005 года сумел отстоять наше национальное достоян- ие – коллекцию картин ГМИИ им. Пушкина, незаконно арестован- ную в Швейцарии.

  СПОРТ                   стр.4

Ход коньком

Большинство симпатий и надежд на победу российских фигуристов на зимней Олимпиале в Турине журналисты связывали с Ириной Слуцкой, присудив ей ежегодную премию Симпре-2005 за фее- рическое выступление на мировом первенстве в Москве.

Российские армейцы освободили Европу. От Кубка УЕФА

Свои спортивные сим- патии, а также приз Симпре-2005 российс- кие журналисты почти единодушно отдали Центральному спор- тивному клубу арм- ии (ЦСКА), футболи- сты которого в прошлом году впервые в истории росссийского спорта за- воевали Кубок УЕФА.

  ОБЩЕСТВО        стр.5

Подарившие свои сердца…

Национальная премия «Приз симпатий росси- йской прессы» в номи- нации «Общество» за 2005 год присуждена двум известным актри- сам Дине Корзун и Чулпан Хаматовой за организацию благотво- рительной акции «По- дари мне жизнь» в пользу детей с онкоге- матологическими забо- леваниями.

Еще одна оборона Москвы

Присуждение россий- скими журналистами национальной премии Симпре-2005 в номи- нации «Общество» Ко- мплексу социальной сферы Правительст- ва Москвы, возглавляе- мому Людмилой Шве- цовой, выразило не только симпатии прес- сы, но также благо- дарность миллионов москвичей за защиту их социальных прав и льгот от непопулярных реформ федеральных властей.